В Одоме однокомнатные квартиры в Алматы продаются очень быстро.

От автора.

Мой язык довольно косноязычен, но я не литератор, а публицист. И вовсе не эссеист, а историк. Печатаюсь. Люблю докапываться до всего сам. Обжигаться, отступать, но "добивать" понравившуюся тему. Родной язык - русский, живу в Москве (хотел написать - в России, но вовремя остановился). Русский ли я сам? Полагаю, что да. Отношение к религии? Исключительно положительное. Что касается до моего семейного положения, то оно стабильно и изменений не требует. Поскольку мне уже за 30, да и вообще по-жизни, выступаю за стабильность, не люблю изменений, особенно резких.

Ненавижу революции, хотя и понимаю их полезность, и даже необходимость, в историческом процессе. В то же время не отношу трагедию 1917г. к категории "революция". Считаю осмысленный взгляд на происшедшее в России начала века критерием, своего рода ключом к жизненной позиции того или иного человека. Конечно не ново, как и все в этом мерзейшем из миров. Но меня это мало волнует, предпочитаю двигаться вперед как "узкими", так и "широкими" путями без предпочтений. Вот так.

Что еще сказать о себе? Пожалуй, что люблю музыку (самую разную), играю в шахматишки иногда, лыжи. Не густо. Да, и конечно же читать и иногда писать. Не ради заработка, не ради славы, а потому что хочется и все тут. Полагаю, что это лучше, чем бездельничать или заниматься, к примеру, бандитизмом. Работа? Ну да, как способ заработка, не более. Вместе с тем я люблю свою работу, но вообще-то это, наверное, лишнее, - ведь так? Деньги сами по себе и то, как ты их зарабатываешь, суть разные предметы. Впрочем, это спорный вопрос.

Практически все выставленные мною тексты где-то в том или ином виде публиковались (на газетной или журнальной бумаге), либо, надеюсь, будут опубликованы. Я не стремился сохранить хронологию, ни к чему она, кроме того не соблюдаю я и тождественности приводимых здесь оригинальных текстов с их уже опубликованными версиями. Будут пополнения - обязательно выставлю. Спасибо что зашли, но вообще-то можете и сваливать, если не нравится (грубовато вышло, ну да ладно).

Искренне Ваш,

О.Воробьев (совсем не тот О.Воробьев, который в свое время вел радиопередачу про Верховный Совет РФ, а сейчас работает в Думе).