ремни зубчатые советует фирма Машдеталь

Наконец-то.

В четверг бомбили Джохар-колу - бывший Грозный. Взорвана РЛС, уничтожен самолет. Бомбили и другие чеченские военные объекты, в том числе и нефтяные. Пресса рапортует о "предстоящей сухопутной операции", премьер настроен на уничтожение террористов "даже в сортире". Почему же все-таки так поздно, почему же раньше нельзя было произвести этих простейших, элементарнейших действий в отношении лагеря преступников? Почему о санитарном кордоне серьезно заговорили только сейчас, ведь еще в 1995 году думская комиссия Говорухина пришла к аналогичным выводам? Сколько времени потеряно зря, сколько человеческих жизней загублено из-за этой неуместной медлительности. А главное, массовое сознание успело привыкнуть к заложничеству, к превращению живых людей в товар, в презренный "человеческий материал". Эта массовая привычка к рабской повседневности еще даст себя знать чеченским рабовладельцам, которых русские так же привычно и повседневно перестают считать достойными человеческого облика, а следовательно и человеческой жизни.

Почему же Чечня и ее народ дошли до жизни такой? Этот вопрос в настоящее время потерял свою былую актуальность, превратившись всего лишь в предмет изучения пресловутым грядущим историком. Действительно, какое дело потенциальной жертве, что происходит в душе у убийцы, пытающегося совершить покушение? Повесилась ли у него жена, бросился ли под поезд сын или у него неприятности с тещей. Для объекта нападения он прежде всего убийца, от которого необходимо защищаться и который заведомо обрекает себя на смерть всеми своими действиями. Иными словами, убийца достоин быть убитым за свое преступление вне зависимости от решения гипотетического суда, который в состоянии принимать смягчающие обстоятельства post factum. Получается, что совесть тут вовсе не при чем. Современное состояние части российской территории, ранее называвшейся Чечено-Ингушетией, дает полное основание для жителей России сначала оградить себя от взбесившегося варварского стада, предоставив затем этим животным пастись на альпийских лугах в горах далеко за Тереком (и пусть им там будет хорошо).

С каждым днем, с каждым часом для бандитов в Чечне должно расти напряжение. Ракетно-бомбовые удары по ним должны усиливаться и принимать характер одного затяжного потока смерти. Разве нет у нас проблемы с утилизацией боеприпасов? Люди, ищущие свой конец, уничтожая в себе человека, вправе получить то, что они хотят - то что они по праву заслуживают. Получить в любое время дня и ночи, в любой точке планеты. В Грозном, Аммане, Махачкале или Москве. При этом искренне жаль не запачканное в гуманитарном предательстве мирное чеченское население, вынужденное расплачиваться за депортацию с чеченской территории более 200 тысяч русских семей, за геноцид и бытовой нацизм всего русского населения Чечни, ставшие привычными и даже естественными. Ведь это мирное население, к сожалению, еще долго будет расплачиваться за долги своих дегенератов-соплеменников. Таковы социальные законы человеческого бытия - dura lex, sed lex.

Мы не любим в массе своей американцев, но мы обязаны пользоваться бесплатным американским опытом в борьбе за собственное выживание. Конфликт в Косово здесь очень нагляден и недалек по времени. Полезно вспомнить и практику денацификации, в считанные месяцы позволившую очистить от нацистов все сколько-нибудь значащие органы послевоенного управления. Мы должны учиться у Запада (если не хотим учиться у негров или китайцев) в бережном отношении к жизни своих солдат, в твердости при отстаивании своей позиции, особенно если эта позиция есть позиция правая во всех отношениях.

Мы не должны входить в Чечню, нельзя допустить бессмысленной гибели наших ребят на чеченских проселках, улицах или в ущельях, не должно быть и невосполнимых потерь техники. Мы должны сконцентрироваться, обезопасив себя от ожидаемого удара в спину через Дагестан и Ингушетию. Все российские чеченцы должны быть поставлены на специальный учет, их перемещения должны контролироваться. Нужен само-собой и жесточайшая режим консолидации, высвечивающий ренегатов. Этого конечно мало, очевидно, что это будет очень дорого стоить, но гораздо дороже доверие к нашей армии, государству, и нет никакого денежного эквивалента для оценки жизней наших солдат и офицеров, да и нас с вами.

Довольно безумных сверхидей, хватит надоевшей патриотической трепотни и междометий. Задача стоит просто и ясно: выиграть войну с наименьшими потерями. Срок этой войны не знает никто, и не стоит приближать очевидную победу (вопрос времени), очищая квадратные километры мертвой территории к очередной памятной дате. Эти территории со временем упадут к нам сами как подгнившие яблоки с яблони, сохрани мы свои стратегические интересы и волю к победе.

Создав действенное и потому дорогое кольцо окружения, отключив электроэнергию, газ, нефть и коммуникации, заблокировав транспортные артерии, отказавшись от "гуманитарной" поддержки и бюджетной помощи чеченским "пенсионерам", Российское государство способно в кратчайшие сроки поставить весь воровской притон на колени, восстановить против него большую часть населения Чечни, посеять рознь и усобицу между самим бандитами. При этом придется конечно же в ускоренном порядке строить в обход Чечни продуктопровод, что при умелой организации дела может занять от 3 до 6 месяцев. Пресечение уходящих в Чечню гигантских финансовых потоков равно как и изъятие в пользу государства счетов с подмоченной террором репутацией позволят значительно скомпенсировать текущий материальной урон. Все это приведет в конечном итоге, с одной стороны, - к попыткам прорыва блокады, наказуемым русским техническим и позиционным превосходством и приводящим к массовым потерям среди нападающих и их бегству в Грузию, а с другой стороны, - к постепенной, аул за аулом, сдаче большинства бандитской территории, население которой в лучшем случае само будет просить защиты от возникающего в геометрической прогрессии беспредела, в худшем же - этого населения просто не останется.

Ждать. Укрепляться. Не входить неподготовленными во вражеское логово. Заставить это логово запылать. Приближать мир, не вступая в переговоры. Быть нетерпимыми к рабству и бандитизму. Поддерживать правительство. Крепить дисциплину. Выявлять пособников и платных агентов террористов. Верить в себя и свою страну. Надеяться на победу. Любить жизнь и ценить свободу.

О.Фатов

24 сентября 1999г.